全部城市 » 

越侨及外国人在越南的就业程序--越南法律

发表于 2016-08-06 20:08 发布者:capnhat 评论:0 浏览:153
越侨及外国人在越南的就业程序--越南法律
一、住在国外的越南人及外国人在越南就业必须具备下列条件:

年满18周岁;
具有从事其工作所必须的专业技能、身体健康或从事越南劳动者不能满足的管理工作;
根据越南法律规定、无危害国家安全的犯罪记录;根据越南法律或外国法律规定、无刑事犯罪记录或被追究刑事责任或在服刑期。

二、就业许可证的申请程序:

(一)填写就业许可证申请档案:
拟在越南申请就业者需办理就业许可证申领档案一式三份,每一份均须包括下列证件:
在越南就业的许可证申请书;
与用人单位签署、已经得到越南国家认证机关认可的劳动合同(副本),该劳动合同按照劳动荣军社会部颁布的模板进行填写;
外国人专业技能证明(副本);
由越南省级医院或越南外资医院填写的身体健康证。如果由国外签发,则该身体健康证按所在国的规定执行;
外国人履历表,含近照。如果是外国总公司派遣赴越工作,则由总公司予以确认;如果是企业聘用,由最近居住地的职能机关予以确认;当所在国法律无规定确认履历表时,劳动者需充分填写理由。

(二)手续:
一份档案交由用人单位管理,其余两份交由聘用劳动者机关总部所在地劳动荣军社会厅管理。
劳动荣军社会厅受理档案后进行分类,配合相关机关在45天内进行审阅,如符合规定则签发就业许可证。

0 顶一下

对不起,您所在的会员组没有评论权限。
网友评论